Paniers des aliments de saison

Retrouvez ici les aliments de saison pour chacun des mois de l'année !

Aliments de saison : SEPTEMBRE

Still life 851328 960 720

 

La rentrée est passée... Pour rester en forme, faites le plein de vitamines et minéraux en choisissant des produits de saison !

Les Fruits du mois de SEPTEMBRE

Figue, framboise, melon, myrtille, mûre, mirabellepoire, pommes, prune, quetsche, raisin, reine-claude.

Les Légumes du mois de SEPTEMBRE

Aubergine, artichaut, blette, brocoli, carotte, chou-fleur, concombre, courge, courgette, cresson, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, navet, oignon, poivron, potiron, radis, tomate, salade, salsifis. Lentilles, légumes secs, maïs, pomme de terre.

Les Poissons, coquillages et crustacés du mois de SEPTEMBRE

Anchois de méditerranée, calmar, colin, dorade grise de ligne, grondin rouge, hareng, merlan, maquereau, rouget barbet, sardine, tacaud. Tourteau, langoustine, moules, crevette grise, bigorneau.

Les Fromages du mois de SEPTEMBRE

Fromages à pâte molle à croûte fleurie : brie de Meauxbrie de Melun, Brillat-Savarin, chaource.

romages à pâte molle à croûte lavée : époisses, livarot, munster, pont l’Evêque.

Fromages à pâte pressée cuite : abondance, comté, emmental, gruyère.

Fromages à pâtes pressées non cuite : cantal,mimolette, morbier, ossau-iraty, salers, reblochonlaguiole, saint-nectaire.

Fromages à pâte persillée : bleu de Bresse, bleu des Causses, fourme d’Ambert, roquefort.

Fromage fondu : cancoillotte.

Les chèvres : Pouligny-Saint-Pierre, rocamadour, saint-félicien.

 

Source : http://agriculture.gouv.fr/panier-de-saison-les-incontournables-du-mois-de-septembre

Retrouvez aussi les fruits et légumes frais du mois de SEPTEMBRE en image sur : www.lesfruitsetlegumesfrais.com

 

×