Recette(s) du mois de MARS

 

Pour ce mois de Mars, je vous propose une recette avec des crozets !

Crozitto poireau lardons

Crozitto aux poireaux et lardons

pour 2 personnes 

  • 140g de crozets au sarrasin (ou nature ou un mélange des deux !)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 barquette de lardons (75 à 150g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500mL de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 20 à 50mL de vin blanc sec (facultatif)
  • Ciboulette (facultatif)
  • Poivre

 

Préparation

Couper les blancs de poireaux en rondelles régulières.

Faire chauffer le bouillon de légumes (ou de l’eau pour diluer un cube déshydraté).

Faire revenir les poireaux coupés dans l’huile d’olive chaude quelques minutes à feu moyen.

Ajouter les crozets crus, mélanger.

Verser le vin blanc sec et remuer jusqu’à totale absorption.

Commencer à faire rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Puis ajouter une louche de bouillon de légumes chaud et laisser cuire à feu doux jusqu’à totale absorption. Répéter l’opération avec le reste du bouillon de légumes jusqu’à ce que les crozets soient cuits (environ 15 à 20 minutes).

Ajouter les lardons avant la fin de la cuisson, bien mélanger.

Ajouter le parmesan râpé et remuer.

Terminer avec de la ciboulette fraîche ciselée.

A servir bien chaud !

 

Conseils et Astuces :

- Vous pouvez remplacer les lardons par des allumettes de jambon, du filet de poulet, du saumon frais ou fumé, des saint-jacques...

- Et si on n'aime pas le parmesan ? Changez pour du comté, du beaufort ou encore de l'emmental ! A vous de choisir

- Inutile de saler, le bouillon de légumes (sauf maison) réhydraté, le parmesan et les lardons le sont déjà !

 

Bon appétit !

 

Aliments de saison mars cuisiner

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