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Recette(s) du mois de FEVRIER

tan-thyda-diet Par Le 09/02/2021 3

Dans Recettes de saison

 

 

En ce mois de février, vous partez peut-être au ski ?

Voici une recette à emporter sur les pistes ou ailleurs !

Biscuits avoine Barres avoine

 

 

Biscuits à l'avoine 

Pour 12 biscuits

- 150g de flocons d'avoine

- 100g de fruits séchés : canneberges, myrtilles, raisins...

- 100g de graines de tounesol, de lin, de courge, pignons de pins...

- 50g de chocolat à dessert : noir, au lait, blanc

- 5 cuillères à soupe de miel, sirop d'érable ou golden syrup

- 2 cuillères à soupe d'eau

- Sel

- Huile à goût neutre : 1 cuillère à café

 

Préchauffer le four à 210°C (= thermostat 7).

Sur une plaque de cuisson, répartissez les flocons d'avoine et les graines de votre choix pour les faires dorer.

Enfourner à mi-hauteur 10 à 15 minutes à 180°C (= thermostat 6).

Pendant ce temps, verser 2 cuillères à soupe d'eau, une pincée de sel puis 5 cuillères à soupe de miel dans un saladier. Mélanger.

Sur une planche, couper les fruits séchés en petits morceaux et les carrés de chocolat en 2.

Sortir le mélange flocons d'avoines/graines du four pour le verser dans le saladier et remuer pour enrober l'ensemble avec le miel.

Laisser refroidir quelques instants avant d'y ajouter les morceaux de chocolat.

Graisser légèrement les moules de votre choix.

Répartir la préparation dans les moules et tasser avec le dos d'une cuillère.

Enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

 

Conseils et astuces

- Cette recette peut servir à la fois de petit déjeuner, de collation ou pour agrémenter un dessert type yaourt ou compote.

- Vous pouvez incorporer les pépites de chocolat au moment de garnir les moules pour les garder entier.

- L'huile n'est pas obligatoire si vous utilisez des moules souples ou du papier sulfurisé pour chemiser vos moules.

- Les biscuits peuvent être formés puis cuits en dehors de moules.

- J'ai choisis de mettre du chocolat, mais si vous n'en voulez pas (!) augmenter la quantité de graines ou de fruits séchés !

- Les fruits séchés et/ou les carrés de chocolat peuvent être conservés entiers selon votre goût.

- A conserver dans une boîte hermétique.

 

- La préparation peut être mise dans un seul moule rectangulaire puis découper en barres :   Barres avoine

 

Bon appétit !

 

Aliments de saison février cuisiner petit déjeuner collation

Commentaires

  • Lara Michelle

    1 Lara Michelle Le 20/05/2021

    Merci de nous avoir fait découvrir cette recette. Personnellement, je trouve ça très attentionné de votre part, de nous avoir filé ces astuces qui nous aide au cas où il nous faut changer d'ingrédients ;
    J'adore cuisiner, d'habitude je suis les recettes de chez https://www.kuisto.fr/ et maintenant que j'ai découvert votre site, je serais votre nouvelle abonnée
    A très bientôt
  • Prisca

    2 Prisca Le 28/11/2020

    Coucou,
    Je viens de tomber sur cette bonne recette que je vais absolument essayer. J'adore bien la cuisine et j'aime découvrir des nouvelles recettes. Il y a seulement quelques jours je me suis procurer un autocuiseur pour tenter une recette que j'ai vue sur YouTube. Celle-ci je vais aussi l'essayer et vous faire un retour. Merci pour le partage.
  • Marguerite

    3 Marguerite Le 14/07/2020

    Merci pour votre fameuse recette. Je veux essayer ce genre de cookies, je vais l'essayer à la maison. Je crois que cette recette est très bonne, tout comme ce site https://cookies-en-stock.com que je viens de lire.

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